安路TangDynasty(TD)的工程创建和管理-Anlogic-安路社区-FPGA CPLD-ChipDebug

安路TangDynasty(TD)的工程创建和管理

创建新项目:

1. 选择 Project → New Project... 此时会弹出新项目对话框
2. 指定所创建项目的存储路径并输入项目名称
3. 选择 Device Family 和 Device Name,默认为 AL3 和 AL3A10LG144C7。

20230916210308863-image

 

添加源文件:
1. 选择 Source → Add Source...

20230916210354904-image

2. Add Source Wizard 界面支持添加文件和文件夹, Source Type 可以选择 Design
Source
,
IP Source
和 Package Source, 默认为 Design Source。
其中,
Design Source 即为所有可以添加至工程的文件类型,默认为 Verilog;
IP Source 即为通过 IP Generator 生成的 ipc 文件, 包含有 Verilog/VHDL, 默认使
用
Verilog; Package Source 即为自定义 VHDL Package 文件。
a. Source Type 选择 Design Source, 点击 Add files,进入 Select verilog/vhdl files
界面选择需要添加的 HDL 源文件,点击打开。

20230916210448630-image

20230916210631196-image

点击 Add Directories,进入 Select source directories 界面选择需要添加的文
件夹,点击选择文件夹会自动添加文件夹中包含的所有
HDL 源文件。

20230916210710787-image

20230916210719715-image

b. Source Type 选择 IP Source,点击 Add files,进入 Select IP Config Files 界面
选择需要添加的
ipc 文件

20230916210800620-image

20230916210808913-image

c. Source Type 选择 Package Source, 点击 Add files,进入 Select package files
界面选择需要添加的 VHDL 库文件, 在 Add source wizard 界面定义或通过
下拉菜单选择该
package 所归属的 Library 名称。

20230916210847539-image

20230916210905981-image

点击右侧三个图标可分别对选中的单个或多个文件执行删除、上移、下移操作;
点击
OK, 完成 Add Source…

3. 此时,在 Hierarchy 中可看到添加的所有源文件,并可通过双击打开源文件。
Package files 可在 Hierarchy Navigation 的 Compile Order 一栏中查看, IP Files 一
栏双击
ipc 可以直接打开对应的 IP Generator 界面。

20230916210947358-image

创建源文件:

1. 选择 Source → New Source...
2. 源文件类型默认为 Verilog .
3.
输入 File Name.
4.
Add To Project 默认不勾选, 勾选后生成的文件会自动添加进当前工程.
5.
点击 OK,完成创建

20230916211535157-image

20230916211323840-image

6. 输入文件内容, 选择 File → Save 保存文件

设置顶层模块

人工设置顶层模块是可选项。如果没有设置顶层模块, TD 软件将自动分析模块的
层次结构选择最顶层模块, 顶层模块标记显示为紫色。

20230916211821103-image

 

在 Hierarchy Navigation 窗口中,右键单击目标模块所在行,选择 Set As Top,在
目标模块前将会出现蓝紫色的顶层模块标记。
 

20230916211852435-image

项目另存为:

1. 选择 Project → Save Project As
2. 输入 Project Name 并选择 Project Path, Create project subdirectory 和 Copy all
files to the new project
两项默认勾选, 剩余三项 Copy specific file(s)、 Copy include file(s)和 Copy run results 默认不勾选

20230916212126365-image

若勾选 Copy specific file(s), 则会出现如下界面,可以通过左下角的 Add files 图
标添加特定的文件

20230916212159153-image

3. 点击 OK,完成项目另存为,并在所选路径下查看到相应的项目文件

打开项目

软件会根据项目打开的先后顺序为用户保留已打开过的项目和文件, 用户可通过
File → Recent Projects 和 File → Recent Files 打开曾经打开过的项目或文件。

20230916212324986-image

用户还可通过 Project → Open Project 选择 .al 文件来打开一个已存在的项目。

20230916212345433-image

*若该项目是使用 TD5.4 之前的版本生成的.al 文件, TD5.4 及之后的版本打开时要
求必须升级
.al 文件,且一旦升级后, .al 文件将不可用 TD5.4 之前的版本打开,原.al 会
被自动备份成
.al.back。

20230916212409683-image

 

请登录后发表评论

    没有回复内容